麻婆豆腐を簡単アレンジ。
<調味料>
<水溶き片栗>
豆腐は半分に切り、キッチンペーパーで10分包んでおく。
白ネギ、ショウガ、ニンニクはみじん切りにする。
<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、白ネギ、ショウガ、ニンニク、豆板醤を香りが立つまで炒める。
(1)に豚ひき肉を加えて色が変わるまで炒める。
(2)に<調味料>を加えて沸騰させ、混ぜ合わせた<水溶き片栗>の材料でとろみをつけ、ゴマ油を加える。
耐熱容器にキッチンペーパーに包んだままの豆腐をのせ、電子レンジで3分位加熱する。器に盛り、(3)をかける。
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |