印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サヤインゲンのゴマ和え

調理時間
5分
カロリー
78 Kcal
サヤインゲンのゴマ和え
材料  ( 1 人分

少々

<調味料>

  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

すり白ゴマ

大さじ1

作り方

  1. サヤインゲンのゴマ和えの作り方1
    1

    サヤインゲンは塩ゆでし、冷水に取って冷めたら水気をきる。軸を切り落とし、斜め4等分に切る。

  2. 2

    キッチンペーパーで(1)の水気を拭き取り、<調味料>の材料を加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
サヤインゲンのゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.