印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
一品料理
>
サヤインゲンのゴマ和え
サヤインゲンのゴマ和え
調理時間
5分
カロリー
78
Kcal
材料
(
1 人分
)
サヤインゲン
5本
塩
少々
<調味料>
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
すり白ゴマ
大さじ1
作り方
1
サヤインゲンは塩ゆでし、冷水に取って冷めたら水気をきる。軸を切り落とし、斜め4等分に切る。
2
キッチンペーパーで(1)の水気を拭き取り、<調味料>の材料を加えて和える。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
サヤインゲンのゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.