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シナモン風味の焼きリンゴ

調理時間
1時間
カロリー
481 Kcal

芯をくり抜いたリンゴにレーズンバターを詰めて、オーブンで焼きました。とっても簡単。

シナモン風味の焼きリンゴ
材料  ( 2 人分

リンゴ

(小)2個

レモン汁

小さじ2

<シナモンナッツ>

  

クルミ

20g
  

シナモンパウダー

小さじ1/2

<レーズンバター>

  

バター

20g

下準備

  • リンゴは皮ごときれいに水洗いし、芯をくり抜く。

  • シナモン風味の焼きリンゴの下準備2

    <シナモンナッツ>のナッツ類は粗く刻み、その他の<シナモンナッツ>の材料と共に、フードプロセッサー等で細かくなるまで砕き、混ぜ合わせる。

  • <レーズンバター>の材料を混ぜ合わせる。

  • オーブンを180℃に予熱する。

作り方

  1. シナモン風味の焼きリンゴの作り方1
    1

    耐熱容器に<シナモンナッツ>を敷き、リンゴを置く。中央に<レーズンバター>を詰め、シナモンスティックを芯の部分に差し込み、溶かしバターとレモン汁をかける。

  2. シナモン風味の焼きリンゴの作り方2
    2

    180℃に予熱しておいたオーブンで35~40分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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