印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモとクリームチーズのサラダ

調理時間
10分
カロリー
161 Kcal
サツマイモとクリームチーズのサラダ
材料  ( 1 人分

作り方

  1. 1

    サツマイモは皮ごときれいに水洗いし、1cm角に切って水に放ち、水気がついたまま耐熱容器に入れる。ラップをかけ、電子レンジで1分30秒~2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. サツマイモとクリームチーズのサラダの作り方2
    2

    (1)にクリームチーズ、塩コショウを加え、混ぜる。

このレシピのポイント・コツ

・サツマイモをマッシュにして、ひとくち大に丸めて詰めてもかわいいですよ。
サツマイモとクリームチーズのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.