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リンゴの白ワイン煮

調理時間
20分
カロリー
162 Kcal

材料を入れてリンゴをコトコト煮込むだけで出来上がり!冷たくても温かくても美味しいデザートです。

リンゴの白ワイン煮
材料  ( 2 人分

レモン汁

小さじ1

ハチミツ

小さじ1

大さじ2

下準備

  • リンゴの白ワイン煮の下準備1

    リンゴはよく洗って芯を除き、皮つきのまま8~10等分のくし切りにする。

作り方

  1. リンゴの白ワイン煮の作り方1
    1

    ホーロー又はステンレスの鍋に、全ての材料を入れる。

  2. リンゴの白ワイン煮の作り方2
    2

    落とし蓋をして火にかけ、煮汁が落とし蓋に当たり全体に広がる火加減で、リンゴが柔らかく透き通るまで煮る。

  3. リンゴの白ワイン煮の作り方3
    3

    火を止め、そのまま粗熱が取れるまで冷まし、冷蔵庫に入れ冷やす。

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