印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モロヘイヤのスープ

調理時間
15分
カロリー
151 Kcal
モロヘイヤのスープ
材料  ( 4 人分

1個

<調味料>

  

大3
  

みりん

大1
  

小1/2

下準備

  • モロヘイヤのスープの下準備1

    モロヘイヤは軸から葉だけを取り、サッと水洗いし、食べやすい大きさに刻む。

  • 卵を割りほぐしておく。

作り方

  1. モロヘイヤのスープの作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れ強火にかけ、煮立てば<調味料>を加える。再び煮立てば、モロヘイヤを加える。

  2. モロヘイヤのスープの作り方2
    2

    モロヘイヤがしんなりすれば、卵を加え菜ばしで大きく円を描く様に混ぜ、卵がふんわり浮かんでくれば刻みネギを加えて火を止める。

  3. 3

    器に注ぎ分ける。

モロヘイヤのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.