印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリとタコの酢の物

調理時間
15分
カロリー
34 Kcal
キュウリとタコの酢の物
材料  ( 4 人分

  

少々

<合わせ酢>

  

みかん

(果汁)小2
  

しょうゆ

小1
  

コショウ

少々

下準備

  • ゆでタコ足は塩水で洗い、水気をきって、ひと口大の乱切りにする。

  • キュウリとタコの酢の物の下準備2

    キュウリは薄い輪切りにし、塩をからめ、キュウリがしんなりすれば軽くもみ、水洗いして水気を絞る。

作り方

  1. キュウリとタコの酢の物の作り方1
    1

    ボウルに<合わせ酢>を合わせ、タコ、キュウリを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

キュウリとタコの酢の物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.