印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
一品料理
>
ブロッコリーの黒ゴマ和え
ブロッコリーの黒ゴマ和え
調理時間
3分
カロリー
40
Kcal
材料
(
1 人分
)
ブロッコリー
30g
塩
少々
<調味料>
すり黒ゴマ
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/3
作り方
1
ブロッコリーは小房に分け、塩を入れた熱湯で柔らかめにゆで、ザルに上げて水気をきる。
2
ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせ、(1)を加えて和える。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ブロッコリーの黒ゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.