印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーの黒ゴマ和え

調理時間
3分
カロリー
40 Kcal
ブロッコリーの黒ゴマ和え
材料  ( 1 人分

少々

<調味料>

  

すり黒ゴマ

大さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

砂糖

小さじ1/3

作り方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、塩を入れた熱湯で柔らかめにゆで、ザルに上げて水気をきる。

  2. ブロッコリーの黒ゴマ和えの作り方2
    2

    ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせ、(1)を加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ブロッコリーの黒ゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.