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水菜のゴマサラダ

調理時間
15分
カロリー
94 Kcal
水菜のゴマサラダ
材料  ( 4 人分

水菜

1/2パック

リンゴ

1/2個
  

適量

<ゴマドレッシング>

  

ゴマ油

小さじ1
  

少々
  

白ゴマ

大さじ3
  

一味唐辛子

少々

下準備

  • 水菜のゴマサラダの下準備1

    水菜は根元を切り落としてきれいに流水で洗い、3cmの長さに切り、冷水に放つ。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いする。

  • リンゴは皮ごときれいに水洗いしてくし切りにし、食べやすい大きさに切って塩水に放ち、ザルに上げる。

  • グレープフルーツは皮をむき、房から果肉を取り出す。

  • 水菜のゴマサラダの下準備5

    <ゴマドレッシング>の白ゴマはフライパンで焦がさないように香ばしく炒って、すり鉢でする。すりゴマと他の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 水菜のゴマサラダの作り方1
    1

    野菜の水気をしっかり切る。(きれいなタオル等で水気を拭き取る)

  2. 2

    食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておき、プチトマト、リンゴ、グレープフルーツ、水菜を混ぜ合わせ、器に盛り分け<ゴマドレッシング>を掛け、カッテージチーズを散らす。

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