印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

花おにぎり

調理時間
8分
カロリー
563 Kcal
花おにぎり
材料  ( 4 個分

ご飯

(炊きたて)茶碗1.5杯分

サケフレーク

大さじ1.5

1個
  

マヨネーズ

小さじ1
  

白だし

小さじ1

ゴマ油

適量

作り方

  1. 1

    ボウルに卵を溶き、マヨネーズ、白だしを混ぜておく。

  2. 2

    フライパンを温め、ゴマ油をひいて卵を流し込み、箸で混ぜながら炒り卵を作る。

  3. 3

    焼きのりを4等分に切り、それぞれ炒り卵とサケフレークを置き、その上にご飯をのせて包むように丸く握る。

  4. 花おにぎりの作り方4
    4

    のりの具をのせた側に十字に切れ目を入れ、中の炒り卵やサケフレークが見えるようにする。

このレシピのポイント・コツ

・カラフルな具材を真ん中に、お花に見立てたかわいいおにぎりです。
花おにぎりのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.