印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

たくあんが余ったらアレンジを!簡単時短レシピ パリポリ食感が楽しい

調理時間
15分
カロリー
97 Kcal

たくあんを使ったレシピを紹介します。パリポリとした食感が楽しい、炒めものです。たくあんが余ったらぜひ、お弁当にもおすすめのレシピです。

たくあんが余ったらアレンジを!簡単時短レシピ パリポリ食感が楽しい
材料  ( 4 人分

<調味料>

  

みりん

小さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分
  

ゴマ油

大さじ1
  

刻みネギ

大さじ2
  

白ゴマ

少々

下準備

  • たくあんは塊の場合は5mm厚さの輪切りにし、更に5mm幅の細切りにする。

  • たくあんが余ったらアレンジを!簡単時短レシピ パリポリ食感が楽しいの下準備2

    木綿豆腐は水切りして8つ位に手で割り、耐熱容器に入れる。ラップを掛けずに電子レンジで3分加熱し、ザルに上げて水気を切る。

作り方

  1. たくあんが余ったらアレンジを!簡単時短レシピ パリポリ食感が楽しいの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱して豆腐に焼き色がつくまで炒め、たくあんを炒め合わせる。

  2. たくあんが余ったらアレンジを!簡単時短レシピ パリポリ食感が楽しいの作り方2
    2

    <調味料>を加えて汁気がなくなったら、器に盛って刻みネギと白ゴマを振り掛ける。

たくあんが余ったらアレンジを!簡単時短レシピ パリポリ食感が楽しいのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.