印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

懐かしいナポリタンパスタ

調理時間
25分
カロリー
535 Kcal

こんな懐かしい味が時々恋しくなります。

懐かしいナポリタンパスタ
材料  ( 4 人分

  

32~40g

玉ネギ

1.5個

<調味料>

  

少々
  

ケチャップ

大さじ6
  

ウスターソース

大さじ1

サラダ油

大さじ2

下準備

  • 懐かしいナポリタンパスタの下準備1

    玉ネギは縦半分に切って、縦薄切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、横細切りにする。

  • 水煮マッシュルームはザルに上げ水気をきる。

  • ソーセージは幅1cmの斜め切りにする。

作り方

  1. 懐かしいナポリタンパスタの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、玉ネギが透き通るまで炒める。ソーゼージを加え、炒め色がつくくらいまで炒める。

  2. 懐かしいナポリタンパスタの作り方2
    2

    塩を入れたたっぷりの熱湯にスパゲティを加え、常にフツフツ煮立っている状態を保ちながら時々混ぜ、袋の指定時間ゆでてザルに上げる。

  3. 懐かしいナポリタンパスタの作り方3
    3

    (1)のフライパンにピーマン、水煮マッシュルームを加えて炒め、(2)のスパゲティ、バターを加え炒め合わせる。<調味料>を加えて味を調え、器に盛る。お好みでタバスコや分量外のケチャップをかけても!

懐かしいナポリタンパスタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.