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パプリカとサヤインゲンの黒ゴマ和え

調理時間
5分
カロリー
34 Kcal
パプリカとサヤインゲンの黒ゴマ和え
材料  ( 1 人分

サヤインゲン

(冷凍)2本

<衣>

  

すり黒ゴマ

小さじ1強
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

砂糖

少々

作り方

  1. 1

    赤パプリカは縦半分に切って種とヘタを取り、長さを半分にしてさらに幅5mmに切る。サヤインゲンは凍ったまま長さを3~4cmに切る。

  2. 2

    (1)をラップで包み、電子レンジで40~50秒加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. パプリカとサヤインゲンの黒ゴマ和えの作り方3
    3

    ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせ、(2)を加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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