印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモのレンジ煮

調理時間
5分
カロリー
129 Kcal
サツマイモのレンジ煮
材料  ( 1 人分

100ml

砂糖

大さじ1.5

少々

作り方

  1. 1

    サツマイモは皮付きのままきれいに水洗いし、厚さ5mmの輪切りにきる。

  2. サツマイモのレンジ煮の作り方2
    2

    サッと水に通し、耐熱ボウルに全ての材料を加える。ラップをして電子レンジで3分加熱し、粗熱が取れるまでそのままおき、汁気をきって詰める。電子レンジは600Wを使用しています。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
サツマイモのレンジ煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.