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おうちで作る!絶品カレーうどん 簡単に本格的な味わいを

調理時間
20分
カロリー
597 Kcal

具だくさんのカレーうどんをお家で簡単に作れるレシピを紹介します。野菜もたっぷりで体にもやさしい。美味しいブイヨンだしにカレー粉を加えて作ります!

おうちで作る!絶品カレーうどん 簡単に本格的な味わいを
材料  ( 2 人分

牛肉

(細切れ)100g

油揚げ

1/2枚

玉ネギ

1/2個

ニンジン

1/8~1/4本

<スープ>

  

600~700ml
  

大3

<調味料>

  

カレー粉

大1.5~2
  

みりん

大2
  

砂糖

大1.5
  

しょうゆ

大1.5

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大1.5
  

大3

作り方

  1. おうちで作る!絶品カレーうどん 簡単に本格的な味わいをの作り方1
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    牛肉が大きい場合は、食べやすい大きさに切る。油揚げは熱湯をかけ、油を抜いて、細切りにする。玉ネギは縦1cm幅に切る。ニンジンは皮をむき、玉ネギ位の短冊に切る。青ネギは根元を切り落とし、斜め薄切りにする。

  2. おうちで作る!絶品カレーうどん 簡単に本格的な味わいをの作り方2
    2

    <スープ>を鍋に入れ、煮立てばうどん玉を加え、煮立てば1分くらいゆでて器に入れる。

  3. おうちで作る!絶品カレーうどん 簡単に本格的な味わいをの作り方3
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    2の鍋に油揚げ、玉ネギ、ニンジンを加え、玉ネギが透き通ってくれば、<調味料>を加える。

  4. おうちで作る!絶品カレーうどん 簡単に本格的な味わいをの作り方4
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    煮立てば、牛肉を加え、アクを取って、青ネギを加え、混ぜ合わせた<水溶き片栗>を加え、トロミがつけば、2のゆでうどんにかける。

    <ちょっとヒント> カレー粉ではなく、カレールウを使う場合は水溶き片栗は入れなくてもOK!

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