印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリの大葉和え

調理時間
5分
カロリー
13 Kcal
キュウリの大葉和え
材料  ( 1 人分

塩昆布

大さじ1

大葉

1~2枚

作り方

  1. キュウリの大葉和えの作り方1
    1

    キュウリは乱切りにし、塩昆布と共にビニール袋に入れてもむ。昆布がなじんだらせん切りにした大葉を加え、和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
キュウリの大葉和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.