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白いスープ

調理時間
10分

材料の切り方で火の通り時間が異なります。薄く、細かくする程、早く火が通ります。

白いスープ
材料  ( 2 人分

白ネギ

1/2本

300ml

牛乳

50ml

作り方

  1. 白いスープの作り方1
    1

    白ネギは2~3mmの斜め薄切りにする。ジャガイモは皮をむいて半分に切り、さらに厚さ2~3mmの薄切りにする。玉ネギは半分に切り、厚さ2~3mmの薄切りにする。

  2. 白いスープの作り方2
    2

    鍋にバターを熱し、白ネギ、ジャガイモ、玉ネギを入れて塩コショウし、焦がさないように炒める。水、固形コンソメスープの素を加えて柔らかくなるまで煮る。

  3. 白いスープの作り方3
    3

    (2)をミキサーでかくはんし、一度網を通して鍋に戻し、牛乳、生クリームを加えて混ぜる。器に注ぎ、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・材料を薄切りにすることで早く火が通り、時間を短縮できます。
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