印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単リンゴのデザート

調理時間
15分
カロリー
129 Kcal

リンゴはレンジ加熱後、温かいままでも少し冷やしてもおいしくいただけます。

簡単リンゴのデザート
材料  ( 2 人分

リンゴ

(大)1/2個

三温糖

大さじ1

下準備

  • 簡単リンゴのデザートの下準備1

    リンゴは皮ごと洗って縦4つに切り、芯を取って食べやすい大きさに切り、分量外の塩水に放つ。

作り方

  1. 簡単リンゴのデザートの作り方1
    1

    耐熱容器に水きりしたリンゴを並べ、三温糖を振る。ふんわりラップをかけ、電子レンジで4~5分加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 簡単リンゴのデザートの作り方2
    2

    器に(1)とプレーンヨーグルトを盛り合わせ、シナモンパウダーを振ってミントの葉を飾る。

簡単リンゴのデザートのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.