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糸コンのきんぴら

調理時間
20分
カロリー
216 Kcal
糸コンのきんぴら
材料  ( 4 人分

  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

赤唐辛子

(刻み)1~2本分

白ゴマ

小さじ1

ゴマ油

適量

下準備

  • 糸コンニャクは食べやすい長さに切って、小鍋にたっぷりの水と入れる。中火にかけ煮立ったらザルに上げ、しっかり水気を切る。

  • 新ゴボウは4cmの長さの棒状に切って、水に放ちザルに上げる。

  • レンコンは皮をむき、縦4つに切り薄いイチョウ切りにして水に放ち、ザルに上げる。

  • 糸コンのきんぴらの下準備4

    赤ピーマン、ピーマンは種とヘタを取り細切りにする。

作り方

  1. 糸コンのきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱し、野菜を加え少ししんなりするまで炒め、糸コンニャクを炒め合わせる。

  2. 糸コンのきんぴらの作り方2
    2

    <調味料>を加え汁気がなくなるまで炒め、白ゴマを混ぜ合わせて、器に盛り分ける。

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