印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

肉詰めシシトウ

調理時間
10分
カロリー
205 Kcal
肉詰めシシトウ
材料  ( 1 人分

小麦粉

適量

作り方

  1. 肉詰めシシトウの作り方1
    1

    シシトウはヘタを切り落として縦半分に切り、種とワタを取る。内側に薄く小麦粉を振り、半量のシシトウに<タネ>を詰め、残りのシシトウでサンドする。さらに表面に薄く小麦粉を振る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)を並べ入れる。全体に焼き色がつくまで返しながら焼く。レタス、ケチャップと共に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
肉詰めシシトウのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.