印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモグラタン

調理時間
15分
カロリー
185 Kcal
サツマイモグラタン
材料  ( 1 人分

  

塩コショウ

少々

ホワイトソース

(市販品)大さじ1

作り方

  1. サツマイモグラタンの作り方1
    1

    サツマイモは皮付きのまま水洗いし、ぬれたままラップに包み、電子レンジで竹串がスッと通るくらいまで加熱する。熱いうちに皮をむいてマッシャーでつぶす。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、縦薄切りにした玉ネギと幅1cmに切ったベーコンをしんなりするまで炒め、塩コショウをする。

  3. 3

    アルミカップに(1)、(2)、ホワイトソース、粉チーズを順にのせてオーブントースターで軽く焼き色がつくまで焼き、ドライパセリを振る。

サツマイモグラタンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.