印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ポテトのチーズ焼き

調理時間
10分
カロリー
154 Kcal
ポテトのチーズ焼き
材料  ( 1 人分

バター

少々

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむき、半分に切ってさらに厚さ5mmの半月切りにする。耐熱容器に入れて分量外の水少々を加え、ラップをして電子レンジで1分加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. ポテトのチーズ焼きの作り方2
    2

    耐熱のココット型容器に内側にバターを塗ったアルミカップを入れ、さらに(1)を入れる。顆粒スープの素をかけ、さらにピザ用チーズをかけてオーブントースターで2~3分焼く。焼き上がったらドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではアルミカップを使用していますがシリコンのカップを使用するとくっつかないし、繰り返し使えるので便利です(耐熱温度をご確認ください)。
ポテトのチーズ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.