印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
焼きもの
>
エビマヨ
エビマヨ
調理時間
15分
カロリー
510
Kcal
材料
(
1 人分
)
エビ
3尾
卵白
1/2個分
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ3
レタス
20g
<調味料>
マヨネーズ
大さじ1
ケチャップ
小さじ1
砂糖
少々
レモン汁
小さじ1/2
作り方
1
エビは殻と背ワタを取って洗った後、よく溶いた卵白、片栗粉を絡める。フライパンにサラダ油を温め、揚げ焼きにする。
2
<調味料>の材料を合わせ、(1)を絡める。
3
レタスの上に(2)を盛り付ける。
このレシピのポイント・コツ
・タコやイカでアレンジしても!!
エビマヨのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.