印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エビマヨ

調理時間
15分
カロリー
510 Kcal
エビマヨ
材料  ( 1 人分

エビ

3尾
  

卵白

1/2個分
  

片栗粉

大さじ1

サラダ油

大さじ3

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

ケチャップ

小さじ1
  

砂糖

少々
  

レモン汁

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    エビは殻と背ワタを取って洗った後、よく溶いた卵白、片栗粉を絡める。フライパンにサラダ油を温め、揚げ焼きにする。

  2. エビマヨの作り方2
    2

    <調味料>の材料を合わせ、(1)を絡める。

  3. 3

    レタスの上に(2)を盛り付ける。

このレシピのポイント・コツ

・タコやイカでアレンジしても!!
エビマヨのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.