カニ風味カマボコは裂く。
白ネギは斜め薄切りにする。シイタケは石づきを取り、薄切りにする。
小さめのフライパンにサラダ油を熱して(2)を炒め、少し冷ましておく。
ボウルに卵を溶きほぐし、(1)と(3)を加え、塩を振って混ぜ合わせる。
同じフライパンにゴマ油を熱し、(4)を流し入れる。片面に焼き色がついたら裏返し、中まで火を通して取り出す。
フライパンをきれいにし、<あんかけ>の材料と分量外の水大さじ2を混ぜ合わせて流し入れる。トロミがでるまで絶えず混ぜる。
(5)を食べやすい大きさに切り、(6)をかける。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
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・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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