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さっぱり梅しそで!ジューシーチキンソテー

調理時間
20分
カロリー
639 Kcal

ジューシーに焼き揚げたチキンソテーに梅と大葉が入った梅しそでいただきます。練りワサビがポイントです。

さっぱり梅しそで!ジューシーチキンソテー
材料  ( 2 人分

鶏もも肉

(小)2枚
  

塩コショウ

少々

シシトウ

6~8本

サラダ油

大さじ1

<梅しそダレ>

  

梅干し

2個
  

大葉

4枚
  

練りワサビ

小さじ1/2
  

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • さっぱり梅しそで!ジューシーチキンソテーの下準備1

    鶏もも肉は8等分に切り、塩コショウを振る。

  • シシトウは縦に切り込みを入れる。

  • 梅干しは種を取り、包丁でたたいてペースト状にする。

  • 大葉は軸を切り落とし、みじん切りにする。

作り方

  1. さっぱり梅しそで!ジューシーチキンソテーの作り方1
    1

    <梅しそダレ>の材料を混ぜ合わせる。

  2. さっぱり梅しそで!ジューシーチキンソテーの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉の皮目を下にして並べ入れ、中火で焼き色がつくまで焼く。途中でシシトウを入れ、サッと焼いたら取り出す。

  3. さっぱり梅しそで!ジューシーチキンソテーの作り方3
    3

    鶏もも肉をひっくり返し、フライパンに蓋をして中に火が通るまで焼く。

  4. さっぱり梅しそで!ジューシーチキンソテーの作り方4
    4

    器に盛り、<梅しそダレ>を少しずつのせ、シシトウを添える。

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