印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ベーコンポテトサラダ

調理時間
15分
カロリー
176 Kcal
ベーコンポテトサラダ
材料  ( 1 人分

ジャガイモ

(男爵:小)1個

マヨネーズ

小さじ2~3

作り方

  1. ベーコンポテトサラダの作り方1
    1

    鍋に皮をむき、ひとくち大に切ったジャガイモとひたひたの水を入れ、中火にかける。柔らかくなったらお湯を捨て、ジャガイモの水分をとばす。

  2. 2

    ベーコンは1cm角に切り、キッチンペーパーで包んで電子レンジでカリカリになるまで1分程度加熱する。

  3. 3

    キュウリは輪切りにして分量外の塩でもみ、しんなりしたら水気を絞る。

  4. 4

    ボウルに(1)、(2)、(3)、マヨネーズを加えて混ぜ、塩コショウで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。
ベーコンポテトサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.