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サーモンピカタ

調理時間
10分 +漬ける時間
カロリー
187 Kcal
サーモンピカタ
材料  ( 1 人分

生鮭

1切れ
  

少々

<下味>

  

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1
  

少々
  

コショウ

少々
  

おろしショウガ

(市販)小さじ1/2

小麦粉

適量

溶き卵

適量
  

白ゴマ

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    生鮭は塩を両面にふり、少しおいて余分な水分をふき取る。<下味>の材料をボウルに混ぜ合わせ、生鮭を10分程漬け込む。

  2. 2

    溶き卵に白ゴマを混ぜておく。下味をつけた生鮭に小麦粉を全体につけ、余分な粉を軽く落としてから溶き卵にくぐらせる。

  3. サーモンピカタの作り方3
    3

    サラダ油を温めたフライパンで(2)の生鮭をこんがりと焼く。

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