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キャロットサラダ

調理時間
15分
カロリー
121 Kcal
キャロットサラダ
材料  ( 4 人分

シメジ

1/2パック

新玉ネギ

(又は紫玉ネギ)1/2個

ハム

2~3枚

サラダ菜

(又はサニーレタス)5~6枚

<ゆでスープ>

    

600~800ml

<ドレッシング>

    

ワインビネガー

大さじ2
    

サラダ油

大さじ2
    

小さじ1/2
    

コショウ

少々
    

粒マスタード

小さじ2

下準備

  • ニンジンは皮をむき、4cm長さのせん切りにする。スライサーを使うと、簡単にせん切りが出来ます。

  • シメジは根元を切り落とし、小房に分ける。

  • 新玉ネギは薄切りにして冷水に放ち、水気を絞る。

  • ハムは半分に切り、更に細切りにする。

  • キャロットサラダの下準備5

    サラダ菜は水洗いして水気を切り、食べやすい大きさにちぎる。

作り方

  1. キャロットサラダの作り方1
    1

    鍋に<ゆでスープ>を強火にかけ、固形スープの素が煮溶けたら、シメジを加えてサッとゆで、取り出す。

  2. キャロットサラダの作り方2
    2

    続けてニンジンを加え、菜ばしでひと混ぜし、すぐにザルに上げて汁気を切り、冷ます。

  3. 3

    ボウルに<ドレッシング>を混ぜ合わせて、シメジ、ニンジン、新玉ネギ、ハムを和える。

  4. キャロットサラダの作り方4
    4

    サラダ菜を敷いた器に3を盛る。

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