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りんごとクルミのヨーグルトサラダ

調理時間
15分
カロリー
377 Kcal

リンゴの甘みが効いたフルーティーでさっぱりといただけるサラダです。ヨーグルトを使いヘルシーに仕上げます。

りんごとクルミのヨーグルトサラダ
材料  ( 2 人分

リンゴ

1/2個

<調味料>

  

ヨーグルト

大さじ2
  

マヨネーズ

大さじ2
  

オリーブ油

大さじ1
  

大さじ1
  

少々

作り方

  1. りんごとクルミのヨーグルトサラダの作り方1
    1

    クルミはフライパンで軽く乾煎りしてから、粗く砕く。リンゴは皮をスポンジなどでよく洗い流し、1cmの角切りにし、塩水につけておく。

  2. りんごとクルミのヨーグルトサラダの作り方2
    2

    大根は皮をむき、1cmの角切り、プロセスチーズも1cmの角切りにする。

  3. りんごとクルミのヨーグルトサラダの作り方3
    3

    <調味料>の材料を大きめのボウルに入れ軽く混ぜ、水気を拭いた(1)、(2)を加え、ざっくりと和える。グリーンリーフを敷き、盛る。

このレシピのポイント・コツ

・リンゴは皮ごと使いますので、なるべく無農薬のものを使用してください。また、変色しないよう、切ったらすぐに塩水につけましょう。和えるときはしっかりと水気を拭いてください。
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