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梨と白菜のサラダ

調理時間
15分
カロリー
142 Kcal

みずみずしい梨と白菜のヘルシーサラダ。リンゴ酢の酸味が良く合います。

梨と白菜のサラダ
材料  ( 2 人分

1/4~1/2個

白菜

1/16株

貝われ菜

1/4パック

<ドレッシング>

  

オリーブ油

大さじ1.5
  

リンゴ酢

大さじ1
  

粒マスタード

小さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 梨と白菜のサラダの下準備1

    梨は縦4つに切って皮をむき、芯を取ってイチョウ切りにして分量外の塩水に放つ。

  • 白菜は梨に合わせて食べやすい大きさに切り、冷水に放ってパリッとさせる。

  • ブロッコリーは小房に分け、分量外の塩少々を入れた熱湯でサッとゆで、ザルに上げて冷ましておく。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切って冷水に放つ。

  • <ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 梨と白菜のサラダの作り方1
    1

    器に梨、白菜、ブロッコリー、貝われ菜を盛り合わせる。ケイパーを散らし、食べる直前に<ドレッシング>をかける。

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