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ヘルシー生春巻き

調理時間
20分
カロリー
326 Kcal

ゆでた豚肉とエビ、リンゴを巻いた、サラダ感覚でいただける一品。ピーナッツの食感がアクセント。

ヘルシー生春巻き
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)100g

エビ

4尾

リンゴ

1/8個

<タレ>

  

40ml
  

砂糖

大さじ3
  

小さじ1/4
  

赤唐辛子

1本

下準備

  • ヘルシー生春巻きの下準備1

    豚肉は熱湯でゆで、冷めたら細切りにする。

  • エビは分量外の塩を入れた熱湯でゆで、殻と背ワタを取り、厚みを半分に切る。

  • リンゴは芯を取り、皮付きのまま細切りにする。

  • サニーレタスは細切りにする。

  • 赤唐辛子は軸を取って3等分に割り、種ごと他の<唐辛子タレ>の材料と共に鍋に入れて火にかけ、ひと煮たちさせて冷ます。

  • ピーナッツは細かく刻む。

作り方

  1. ヘルシー生春巻きの作り方1
    1

    ライスペーパーの両面に霧吹きで水をふき、皿に広げる。

  2. ヘルシー生春巻きの作り方2
    2

    サニーレタス、その他の具を手前にのせ、手前からライスペーパーの端をかぶせ、左右を内側に折り、しっかり巻き込む。

  3. ヘルシー生春巻きの作り方3
    3

    器に盛り、小皿に<タレ>を入れて刻んだピーナッツを加える。タレにつけながら召し上がれ!

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