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春菊と豆腐のホットサラダ

調理時間
15分
カロリー
175 Kcal

まだ葉が柔らかく若い春菊は、アクが少なく香りも良くて、サラダにおすすめです。

春菊と豆腐のホットサラダ
材料  ( 2 人分

白ネギ

7~8cm

豆腐

1/2丁

干し桜エビ

大さじ1

ゴマ油

大さじ2

<調味料>

  

ナンプラー

小さじ1/2
  

大さじ1
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. 春菊と豆腐のホットサラダの作り方1
    1

    春菊は葉の部分だけを取り、食べやすい大きさにちぎる。白ネギは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。これらを水にさらす。

  2. 春菊と豆腐のホットサラダの作り方2
    2

    (1)の水気をきってボウルに入れ、<調味料>の材料と和える。豆腐は電子レンジで1分温め、水気をきる。

  3. 春菊と豆腐のホットサラダの作り方3
    3

    器に豆腐をのせ、その上に春菊と白ネギを和えたものをのせる。

  4. 春菊と豆腐のホットサラダの作り方4
    4

    ニンニクは薄切りにし、ゴマ油と共にフライパンに入れ、弱火にかける。薄く色づいてきたら干し桜エビを入れてすぐ火を止め、(3)の上にまわしかける。

このレシピのポイント・コツ

・火にかけたゴマ油は熱々のうちにサラダにかけてください。
・電子レンジは600Wを使用しています。
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