印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

明太子チーズフォンデュ

調理時間
10分
カロリー
356 Kcal

レンジで簡単にできるチーズフォンデュに、明太子も加えてさらに美味しくいただきます。

明太子チーズフォンデュ
材料  ( 2 人分

白ワイン

大さじ1

作り方

  1. 明太子チーズフォンデュの作り方1
    1

    カマンベールチーズは2cm角に切り、白ワインと共に耐熱容器に入れ、ラップはせずに1分程電子レンジで加熱する。

    溶け残りがあれば一度混ぜてから延長してレンジにかける。

  2. 明太子チーズフォンデュの作り方2
    2

    明太子は薄皮から中身をしごき出し、(1)に加えてよく混ぜる。

  3. 明太子チーズフォンデュの作り方3
    3

    2cm角に切ったバゲットを添える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
明太子チーズフォンデュのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.