印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホワイトソースサーモンソテー

調理時間
20分
カロリー
343 Kcal

ヨーグルト入りホワイトソースはサッパリとしてサーモンに良く合います。

ホワイトソースサーモンソテー
材料  ( 2 人分

サーモン

(切り身)2切れ
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ1/2

オリーブ油

大さじ1

<ホワイトソース>

  

レモン汁

小さじ1
  

塩コショウ

少々
  

オリーブ油

大さじ1/2
  

小さじ1

下準備

  • ホワイトソースサーモンソテーの下準備1

    サーモンは両面に塩コショウを振り、10分置く。表面の水気を拭き取ってハーブソルトを振り、全体に薄く小麦粉をからめる。

  • <ホワイトソース>の材料を混ぜ合わせる。

  • エンドウ豆はサヤから出してサッと水洗いし、塩をからめる。熱湯に塩ごと加えて2~3分ゆで、ザルに上げる。

作り方

  1. ホワイトソースサーモンソテーの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、サーモンを両面薄く焼き色がつくまで焼く。

  2. ホワイトソースサーモンソテーの作り方2
    2

    器に<ホワイトソース>をしいて(1)のサーモンを盛り、エンドウ豆を散らす。

ホワイトソースサーモンソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.