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押し麦のグラノーラ

調理時間
35分
カロリー
402 Kcal

食物繊維が豊富な押し麦とドライフルーツのザクザクとしたグラノーラ! 

押し麦のグラノーラ
材料  ( 2 人分

  

オリーブ油

大さじ1
  

ハチミツ

大さじ1

作り方

  1. 押し麦のグラノーラの作り方1
    1

    ボウルに押し麦、オリーブ油、ハチミツを入れて混ぜ合わせる。オーブンを150℃に予熱しておく。

  2. 押し麦のグラノーラの作り方2
    2

    天板にオーブンシートを敷き、(1)を広げながらのせる。150℃に予熱しておいたオーブンで10分焼く。

  3. 押し麦のグラノーラの作り方3
    3

    一旦取り出して、クルミを手で割りながらのせ、軽く混ぜて薄く広げる。さらに150℃のオーブンで20分焼く。

    さらに20分焼く途中で何度か、上下を返しながら混ぜると均一に焼き色がつきます。

  4. 押し麦のグラノーラの作り方4
    4

    (3)をボウルに入れ、レーズンと混ぜ合わせる。粗熱が取れたら、瓶などで保存してください。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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