印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

もずくのサッパリスープ

調理時間
1分

混ぜるだけ! 市販のもずくを使ってあっという間にスープが完成!

もずくのサッパリスープ
材料  ( 1 人分

もずく

(三杯酢)1パック

ネギ

(刻み:乾燥)少々

<調味料>

  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

ショウガ

(チューブ)少々

熱湯

200ml

ラー油

少々

作り方

  1. もずくのサッパリスープの作り方1
    1

    器に熱湯とラー油以外の材料を入れ(カニ風味カマボコは手で裂く)、熱湯を注いでラー油をかける。

このレシピのポイント・コツ

・春雨を加えても美味しいですよ!
もずくのサッパリスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.