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カボチャの白ゴマ和え

調理時間
15分
カロリー
167 Kcal
カボチャの白ゴマ和え
材料  ( 4 人分

シメジ

1パック
  

大さじ1
  

少々

<和えダレ>

  

すり白ゴマ

大さじ3
  

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • カボチャの白ゴマ和えの下準備1

    カボチャは種とワタを取り除いて皮を所々削ぎ落とし、食べやすい大きさの薄切りにする。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とす。

  • <和えダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. カボチャの白ゴマ和えの作り方1
    1

    耐熱容器にカボチャを入れ、酒をふりかけてラップをかけ、電子レンジに3分かけて全体に混ぜ合わせる。

  2. カボチャの白ゴマ和えの作り方2
    2

    シメジ、サヤインゲンを加え、塩少々をふりかける。ラップをして電子レンジで3分かけ、そのまま冷ます。

  3. カボチャの白ゴマ和えの作り方3
    3

    粗熱が取れれば<和えダレ>を混ぜ合わせ、器に盛り合わせる。

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