印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャラメルコーンフレーク

調理時間
15分
カロリー
258 Kcal

お好みの形で作って下さいね。

キャラメルコーンフレーク
材料  ( 4 人分

水あめ

大さじ2

大さじ1

下準備

  • キャラメルコーンフレークの下準備1

    コーンフレークは抗菌のビニール袋に入れてザックリ砕く。

  • 砂糖と黒砂糖を合わせて網を通しておく。

作り方

  1. キャラメルコーンフレークの作り方1
    1

    鍋に合わせた砂糖、黒砂糖、水飴、水を入れて中火にかける。鍋を振りながら、全体にプクプク泡が出るまで熱する。

  2. キャラメルコーンフレークの作り方2
    2

    バターを加えて鍋を揺すりながら大きな泡がブクブク出てくるまで熱し、火を止めてコーンフレーク、アーモンドダイスを加え手早く混ぜ合わせる。

  3. キャラメルコーンフレークの作り方3
    3

    オーブンペーパーの上に8つに分けながら取り出し、オーブンペーパーでコーンフレークをはさんで手で軽く押さえる。

このレシピのポイント・コツ

・セルクルなどに入れて丸型に作ってもいいですね!
キャラメルコーンフレークのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.