印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナメコのかき玉ショウガ風味汁

調理時間
15分
カロリー
72 Kcal

汁物にピッタリのナメコを使い、ショウガで体もポカポカになります。

ナメコのかき玉ショウガ風味汁
材料  ( 2 人分

ナメコ

1/2パック

1個

ネギ

(刻み)大さじ2

ショウガ汁

小さじ1

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1.5
  

小さじ1/2~1

下準備

  • ナメコのかき玉ショウガ風味汁の下準備1

    ナメコはザルに入れ、サッと水洗いする。

  • 卵は割りほぐしておく。

作り方

  1. ナメコのかき玉ショウガ風味汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、<調味料>の材料を入れて強火にかけ、煮たったらナメコ、卵を加える。再び煮たつ直前に火を止め、刻みネギを加える。器に注ぎ分け、ショウガ汁をたらす。

ナメコのかき玉ショウガ風味汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.