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おろしジャコの甘酢和え

調理時間
10分
カロリー
84 Kcal

大根おろしとチリメンジャコをサッパリと甘酢でいただきます。

おろしジャコの甘酢和え
材料  ( 2 人分

大根おろし

1/2カップ

チリメンジャコ

大さじ2~3

ネギ

(刻み)大さじ1

<合わせじょうゆ>

  

レモン汁

大さじ1/2
  

みりん

少々
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • おろしジャコの甘酢和えの下準備1

    大根おろしはザルに上げ、汁気を軽くきる。

  • ボウルで<合わせじょうゆ>の材料を合わせる。

作り方

  1. おろしジャコの甘酢和えの作り方1
    1

    <合わせじょうゆ>のボウルに大根おろし、チリメンジャコ、刻みネギを加えて和え、器に盛る。冷蔵庫で冷やすとより美味しくなります。

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