印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オクラのマヨマスタード和え

調理時間
10分
カロリー
101 Kcal

ドレッシングの白みそが隠し味です。

オクラのマヨマスタード和え
材料  ( 4 人分

シーフードミックス

(冷凍)1/2カップ

<ドレッシング>

  

白みそ

小さじ1
  

マヨネーズ

大さじ2
  

粒マスタード

小さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • オクラのマヨマスタード和えの下準備1

    オクラはまな板に並べて分量外の塩をかけ、手のひらで転がしながら繊毛を取る。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. オクラのマヨマスタード和えの作り方1
    1

    熱湯に塩がついたままのオクラとシーフードミックスを入れてサッとゆで、水洗いして水気を拭き取る。オクラはガクを切り落とし、食べやすい大きさに切る。

  2. オクラのマヨマスタード和えの作り方2
    2

    <ドレッシング>に(1)を加えて和え、器に盛る。

オクラのマヨマスタード和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.