印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴーヤとタコのキムチ焼きそば

調理時間
20分
カロリー
492 Kcal

キムチの素とマヨネーズの組み合わせは、意外とあっさりと食べやすい味です。

ゴーヤとタコのキムチ焼きそば
材料  ( 2 人分

ゴーヤ

1/2本

中華麺

(焼きそば用)2玉

大さじ1

<キムチダレ>

  

キムチの素

大さじ1
  

マヨネーズ

大さじ4
  

しょうゆ

小さじ1/2

白ゴマ

小さじ1

サラダ油

大さじ1

下準備

  • ゴーヤとタコのキムチ焼きそばの下準備1

    ゴーヤはスプーンで種とワタを取り除き、横に薄切りにする。分量外の塩でもみ、少ししんなりしたら水洗いして絞る。

  • ゆでタコ足は水洗いして水気を拭き取り、削ぎ切りにする。

  • <キムチダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ゴーヤとタコのキムチ焼きそばの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱してゴーヤを炒め、全体に油が回ったら焼きそば用中華麺と酒を加え、ほぐすように炒める。

  2. ゴーヤとタコのキムチ焼きそばの作り方2
    2

    <キムチダレ>を加えて全体に混ぜ合わせ、さらにゆでタコ足を加えて手早く炒め合わせる。器に盛り、白ゴマを散らす。

ゴーヤとタコのキムチ焼きそばのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.