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砂肝のゴマ酢和え

調理時間
15分
カロリー
131 Kcal

コリコリとした砂肝の食感にゴマ風味の酢和えがよく合います。

砂肝のゴマ酢和え
材料  ( 2 人分

砂肝

120~150g
  

小さじ2

サラダ油

小さじ2

<ゴマ酢>

  

レモン汁

大さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1
  

すり白ゴマ

大さじ1

下準備

  • 砂肝のゴマ酢和えの下準備1

    砂肝は白い部分を削ぎ落とし、身の厚い部分に切り込みを入れ、酒をからめる。

  • ボウルで<ゴマ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 砂肝のゴマ酢和えの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、砂肝を炒めて塩コショウをする。

  2. 砂肝のゴマ酢和えの作り方2
    2

    <ゴマ酢>のボウルに、熱々の砂肝を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

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