印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆モヤシのサッパリナムル

調理時間
10分
カロリー
140 Kcal

すりおろしたショウガと酢が入ってサッパリ。冷たく冷やしてもおいしい。

豆モヤシのサッパリナムル
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

白ゴマ

大さじ1
  

ショウガ

(すりおろし)1/2片分
  

砂糖

小さじ2
  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

ゴマ油

大さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

ネギ

(刻み)大さじ2

下準備

  • ボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 豆モヤシのサッパリナムルの作り方1
    1

    豆モヤシはたっぷりの湯で4~5分ゆで、ザルに上げて水気を絞る。

  2. 豆モヤシのサッパリナムルの作り方2
    2

    <調味料>のボウルに(1)を加えて混ぜ、器に盛って刻みネギを散らす。

豆モヤシのサッパリナムルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.