蝶々型の小さなパスタとホタテなどの海鮮、枝豆やコーンなど色とりどりのサラダです。さっぱりドレッシングで和えて。白ワインがお似合い!
<ドレッシング>
鍋にたっぷりの熱湯に塩を入れ、ファルファッリーネを加え、5分ゆでてザルに上げ、しっかりゆで汁をきる。<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせて、ファルファッリーネをからめる。
ホタテは4つに切る。エビは殻と背ワタを取って塩をもみ込み、さらに片栗粉をもみこんで水洗いし、ひとくち大に切る。水洗いしたプチトマトは縦2~4つに切る。
フライパンオリーブ油を中火にかけ、ホタテ、エビを炒めて白ワインを加え、フライパンの蓋をして30秒蒸し焼きにし、1の<ドレッシング>と合わせる。
3に野菜類も混ぜ合わせ、しっかり冷やす。器に盛って、イクラをのせ、イタリアンパセリを散らす。
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