印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

小さなショートパスタ ファルファッリーネとホタテのキラキラサラダ

調理時間
-

蝶々型の小さなパスタとホタテなどの海鮮、枝豆やコーンなど色とりどりのサラダです。さっぱりドレッシングで和えて。白ワインがお似合い!

小さなショートパスタ ファルファッリーネとホタテのキラキラサラダ
材料  ( 2 人分

小さじ2

<ドレッシング>

  

レモン汁

大さじ2
  

少々
  

白コショウ

少々
  

EVオリーブ油

大さじ2

ホタテ

(貝柱)2~3個

エビ

2尾

少々

片栗粉

大さじ1

イクラ

適量

オリーブ油

小さじ2

白ワイン

大さじ1

枝豆

(塩ゆで)大さじ3

コーン

(塩ゆで)大さじ6

玉ネギ

(みじん切り)大さじ4

作り方

  1. 小さなショートパスタ ファルファッリーネとホタテのキラキラサラダの作り方1
    1

    鍋にたっぷりの熱湯に塩を入れ、ファルファッリーネを加え、5分ゆでてザルに上げ、しっかりゆで汁をきる。<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせて、ファルファッリーネをからめる。

  2. 小さなショートパスタ ファルファッリーネとホタテのキラキラサラダの作り方2
    2

    ホタテは4つに切る。エビは殻と背ワタを取って塩をもみ込み、さらに片栗粉をもみこんで水洗いし、ひとくち大に切る。水洗いしたプチトマトは縦2~4つに切る。

  3. 小さなショートパスタ ファルファッリーネとホタテのキラキラサラダの作り方3
    3

    フライパンオリーブ油を中火にかけ、ホタテ、エビを炒めて白ワインを加え、フライパンの蓋をして30秒蒸し焼きにし、1の<ドレッシング>と合わせる。

  4. 4

    3に野菜類も混ぜ合わせ、しっかり冷やす。器に盛って、イクラをのせ、イタリアンパセリを散らす。

小さなショートパスタ ファルファッリーネとホタテのキラキラサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.