印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カリフラワーとブロッコリーのアンチョビ風味

調理時間
10分
カロリー
230 Kcal

アンチョビとニンニクが香る前菜にピッタリの一品。

カリフラワーとブロッコリーのアンチョビ風味
材料  ( 2 人分

<マリネ液>

  

アンチョビ

(みじん切り)3枚
  

ニンニク

(薄切り)1片分
  

オリーブ油

大さじ3
  

50ml

作り方

  1. カリフラワーとブロッコリーのアンチョビ風味の作り方1
    1

    カリフラワーとブロッコリーはよく洗い、小房に分ける。

  2. カリフラワーとブロッコリーのアンチョビ風味の作り方2
    2

    鍋に(1)と<マリネ液>の材料を入れ、中火にかける。沸騰したら蓋をして弱火で4~5分、野菜が柔らかくなるまで蒸し煮にする。器に盛り、パプリカパウダーを振る。

カリフラワーとブロッコリーのアンチョビ風味のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.