印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏肉のユズジャム炒め煮

調理時間
10分
カロリー
287 Kcal
鶏肉のユズジャム炒め煮
材料  ( 1 人分

ユズジャム

大さじ1

しょうゆ

大さじ1

作り方

  1. 鶏肉のユズジャム炒め煮の作り方1
    1

    鶏もも肉はひとくち大の削ぎ切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉の両面に焼き色がつくまで焼き、ユズジャム、しょうゆを加えてからめながらさらに焼く。プチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
鶏肉のユズジャム炒め煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.