印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イカの甘酢炒め

調理時間
-
イカの甘酢炒め
イカの甘酢炒め
材料  ( 1 人分

甲イカ

(冷凍)50g
  

小2

<調味料>

  

赤唐辛子

(刻み)少々

作り方

  1. イカの甘酢炒めの作り方1
    1

    冷凍甲イカは熱湯でサッとゆでザルに上げ、触れるくらいまで冷めれば細切りにして酒を振り掛ける。

  2. 2

    ニンジンは皮をむき、縦半分に切って短冊切りにする。 キクラゲはぬるま湯につけ柔らかくもどし、固い部分を切り落とし、細切りにする。ショウガはせん切りにする。

  3. イカの甘酢炒めの作り方3
    3

    フライパンにゴマ油、ショウガを入れ中火にかけ、香りが立ってくればイカ、ニンジンを炒め、ニンジンがしんなりすればキクラゲを加え炒め合わせる。

  4. イカの甘酢炒めの作り方4
    4

    <調味料>を加え、からめるように炒め、冷ましておく。

イカの甘酢炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.