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サクサクコーン揚げ

調理時間
15分
カロリー
252 Kcal

生のトウモロコシをチリメンジャコ、玉ネギと一緒にカリッと揚げて。 お酒のお供にもピッタリ。

サクサクコーン揚げ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/8個

小麦粉

大さじ2~3

片栗粉

大さじ1

ベーキングパウダー

小さじ1/4~1/2

大さじ1~1.5

揚げ油

適量

下準備

  • サクサクコーン揚げの下準備1

    トウモロコシは生のまま包丁で粒を削ぎ落としてボウルに入れ、チリメンジャコと縦薄切りにした玉ネギと混ぜ合わせる。

  • 揚げ油をフライパンに深さ1cm位入れ、170℃に予熱し始める。

作り方

  1. サクサクコーン揚げの作り方1
    1

    トウモロコシのボウルに小麦粉、片栗粉、ベーキングパウダー、塩コショウを入れて混ぜ合わせ、水を少しずつ加えながら、かろうじてまとまるくらいのかたさにして、混ぜ合わせる。

  2. サクサクコーン揚げの作り方2
    2

    大きめのスプーンですくって、170℃の油の中へ落とし、かたまったらひっくり返して、両面色よくカリッと揚げる。器に盛りつける。

このレシピのポイント・コツ

・油に落としてすぐに返そうとするとバラバラになりやすいので、少しかたまるまで待ってください。ひっくり返しやすいですよ。
・お好みで塩やケチャップでいただいても、おいしいです。
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