印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シシャモの甘酢漬け

調理時間
15分
カロリー
101 Kcal
シシャモの甘酢漬け
材料  ( 4 人分

シシャモ

10~12尾
  

大1

<つけダレ>

  

ラー油

小1

作り方

  1. シシャモの甘酢漬けの作り方1
    1

    シシャモの両面に刷毛で酢を薄く塗り、予熱したグリルの焼き網に並べる。

  2. シシャモの甘酢漬けの作り方2
    2

    両面薄く焼き色がつくまで焼き、熱いうちに<つけダレ>につける。全体にからめば器に盛る。

    一晩冷蔵庫において、翌日食べても美味。冷酒にもよくあいますね!

シシャモの甘酢漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.